lunedì 8 luglio 2013

Gelato al biscotto Pan di Stelle


Ultimamente in rete avevo trovato la ricetta del semifreddo ai pan di stelle. Ho quindi pensato di riadattare la ricetta per fare questi gelati al biscotto pan di stelle (poichè mi era avanzata un bel pò di panna ho riempito anche altri frollini classici):


Ingredienti per 22 gelatini:
- 200 ml di panna per dolci;
- 5 cucchiaini di zucchero a velo;
- 44 biscotti;
- latte q.b.;
- nutella  q.b.

Procedimento:
1) Sciogliere la nutella a bagnomaria;
2) In una ciotola mettere la panna e lo zucchero a velo e montare a neve;
3) In un recipiente versare del latte (a piacere può andar bene anche latte e caffè);
4) Bagnare appena nel latte un biscotto (base);
5) Spalmare sul biscotto un filo di nutella;
6) Mettere sulla base circa un cucchiaio di panna motata;
7) Ripetere le operazioni 4 e 5 per un altro biscotto e porlo sopra la panna a copertura del gelatino;
8) Ripetere le operazioni 4, 5, 6, 7 per ogni gelato biscotto. 
9) A piacere si può anche cosprgere la parte laterale della panna con della granella di nocciole;
10) Conservare in congelatore e servire all'occorrenza (non è necessario uscirli in anticipo).

E ora, godetevi questo buon dolce!