- fetta al latte gigante. Io l'ho già fatta diverse volte seguendo le indicazioni presenti al seguente link: http://www.misya.info/2007/07/21/fetta-a-latte.htm.
Attenzione ai fidanzati golosi! Il mio la finisce in un pomeriggio :)
- ottima anche la crostata di frutta (ideale per ogni stagione ed ogni evenienza), facile e veloce da fare:
- cheese cake allo yogurt. Variando il tipo di yogurt e la guarnizione si ottengono infinite possibilità:
Vi fornisco la ricetta usata per realizzare quella mostrata alle fragole:
INGREDIENTI:
per la base:
- 200 g di biscotti secchi o tipo digestive;
- 150 g burro.
per la crema:
- 3 vasetti di yogurt alle fragole da 125 g;
- 200 ml panna;
- 3 fogli di colla di pesce;
- 2 cucchiai di latte.
per la copertura:
- 150 g fragole;
- 2 fogli di colla di pesce.
PROCEDIMENTO:
per la base:
Tritare i biscotti. Sciogliere il burro e aggiungerlo ai biscotti. Mescolare il tutto e versarlo sulla base di una teglia con cerniera foderata con carta da forno.
per la crema:
Mettere a bagno in acqua i fogli di colla di pesce. Intanto montare la panna a neve. Aggiungere alla panna i vasetti di yogurt. Strizzare i fogli di colla di pesce e metterli pochi secondi sul fuoco insieme ai due cucchiai di latte. Unire quest'ultimo al composto di panna e yogurt e mescolare con frustino elettrico. Versare la crema sulla base fatta precedentemente.
Far raffreddare in frigo per circa 4 ore finchè la crema non si è completamente addensata. Quando la torta è pronta trasferirla su un piatto da portata.
per la copertura:
Lasciare qualche fragola da parte per la decorazione. Far ammorbidire la colla di pesce in acqua. Frullare le fragole rimanenti. Aggiungere la colla di pesce strizzata.
Versarla sul composto solidificato. Guarnire con le fragole a piacere.
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